Siswa MAN Lombok Barat Raih Juara 3 Pencak Silat SH Terate Cup Se-NTB

Gerung (MAN Lombok Barat)- Alhamdulillah MAN Lombok Barat kembali menunjukkan eksistensinya sebagai madrasah berprestasi baik di bidang akademik maupun nonakademik. Salah seorang siswa MAN Lombok Barat atas nama Ary Adya Husaini meraih juara 3 pada Kejuaraan Pencak Silat SH Terate Cup II Se-Provinsi Nusa Tenggara Barat yang diselenggarakan di Gelanggang Pemuda Mataram dari tanggal 18 sd 20 Agustus 2024. Beberapa prestasi siswa-siswi MAN Lombok Barat dalam bidang akademik maupun akademik di bulan Agustus ini telah membanggakan madrasah dan memperkuat reputasinya sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas.

Selaku Kepala Madrasah, H. ABdul Azis Faradi, S.Pd.M.Pd. mengungkapkan kesyukuran dan kebanggaannya terhadap prestasi yang diraih oleh siswa-siswi MAN Lombok Barat.

"Alhamdulillah saya ucapkan karena salah seorang siswa MAN Lombok  Barat meraih juara 3 dalam kejuaraan pencak silat se-NTB. Prestasi yang telah diraih oleh para siswa kita adalah bukti nyata dari ikhtiar cerdas dan kerja keras seluruh elemen madrasah untuk bergerak bersama mewujudkan madrasah yang berprestasi. Kami sangat bangga atas pencapaian mereka dan semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi baik di bidang akademik maupun nonakademik," ujar H. Abdul Azis Faradi.

"Kami akan berikan apresiasi dalam bentuk dana pembinaan". imbuh H. Abdul Azis Faradi.

Dengan berbagai prestasi ini, MAN Lombok Barat terus menunjukkan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mendukung pengembangan potensi siswa-siswinya. Semangat madrasah yang mandiri berprestasi terus mengilhami siswa-siswi untuk berusaha dan mengharumkan nama madrasah di berbagai kompetisi di semua tingkat, baik daerah, nasional, bahkan knternasional, sesuai slogan yang digalakkan oleh Kementerian Agama saat ini, " Madrasah Maju Bermutu Mendunia".

Ary yang ditemui oleh tim humas MAN Lobar menyampaikan rasa syukurnya bisa mempersembahkan prestasi untuk madrasah. "Saya bangga dan bersyukur bisa mempersembahkan prestasi untuk madrasah saya tercinta, MAN Lombok Barat. Semoga MAN Lobar semakin mantapp. " urainya sambil terseyum (Humas MAN Lobar)

14/09/2024 10:28 - Oleh Sahimi (Humasy MAN Lombok Barat) - Dilihat 441 kali

13/09/2024 09:32 - Oleh Sahimi (Humasy MAN Lombok Barat) - Dilihat 65 kali