Gerung (Humas MAN Lobar)- Di awal tahun Pelajaran 2024-2025 ini, sudah ada 2 Perguruan Tinggi yang menjadikan MAN Lombok Barat sebagai tempat pelaksanaan PPL. Hal ini sebagai hasil dari ikhtiar membangun kemitraan dengan lembaga atau organisasi lain dalam rangka mencerdaskan bangsa dan meningkatkan layanan mutu pendidikan madrasah. Hari ini,  Senin, 10 September 2024, bertempat di ruang Kepala Madrasah MAN Lombok Barat, Kepala Madrasah, H. Abdul Azis Faradi, S.Pd.M.Pd. yang didampingi oleh seluruh wakil kepala madrasah menerima mahasiswa PPL dari IAI Nurul Hakim Kediri Lombok Barat yang diserahkan oleh dosen pembimbingnya.

Kegiatan penyerahan ini diawali dengan kata-kata penyerahan dari dosen Pembimbing. Dalam penyampaiannya, beliau menyampaikan rasa bangga bisa bersilaturrahmi dengan Kepala Madrasah dan guru-guru hebat MAN Lombok Barat dan ucapan terima kasih kepada Kepala MAN Lombok Barat yang telah bersedia menerima dan menjadi tempat kegiatan  PPL 9 orang mahasiswa IAI Nurul Hakim Lombok Barat yang yang terdiri atas 4 dari jurusan PAI, 4 orang dari PBA, dan 1 orang dari manajemen pendidikan islam. Di samping itu, beliau berpesan kepada mahasiswa PPL untuk mengikuti kegaiatan PPL dengan penuh disiplin.

"Terima kasih kami sampaikan kepada Kepala MAN Lombok Barat yang telah bersedia menerima dalam kegiatan PPL  mahasiswa kami tahun 2024. Saya sebagai dosen pembimbing berpesan kepada adik-adik mahasiswa agar tetap disiplin selama pelaksanaan  PPL, dukung semua program madrasah, dan lakukan arahan guru pamong", ujar Dosen Pembimbing dari IAI Nurul Hakim Kediri Lombok Barat.

"Mohon kolaborasi guru pamong untuk membimbing adik-adik mahasiswa selama mengikuti dan melaksanakan kegiatan PPL.", imbuh Ibu Hani Nurlaili, M. Pd.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan penyampaikan sambutan dan kata-kata penerimaan oleh Kepala MAN Lombok Barat, H. Abdul Azis Faradi, S.Pd.M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan selamat datang kepada dosen pembimbing dan adik-adik mahasiswa PPL IAI Nurul Hakim sekaligus menyampaikan beberapa hal penting yang harus diperhatikan oleh seluruh mahasiswa, diantaranya memenuhi hak dan kewajiban, merencanakan program pembelajaran, melaksanakan pembelajaran, melaksanakan evaluasi, melaporkan seluruh kegiatan, dan merefleksikan setiap kegiatan yang telah dilaksanakan.

Beliau juga memotivasi adik-adik mahasiswa agar tetap semangat, buat jadwal kegiatan dan daftar hadir mahasiswa, ikuti kegiatan dan patuhi tata tertib yang diberlakukan di MAN Lombok Barat, baik dari segi tata etika berbahasa maupun cara berpakaian. Hasil akhir akan bergantung dari kedisiplinan dalam mengikuti kegiatan.

"Ikuti kegiatan PPL di MAN Lombok Barat dengan penuh disiplin,  adik-adik mahasiswa harus bisa mengembangkan kompetensi sebagai calon tenaga pendidik dan tenaga kependidikan. Adik-adik harus melaksanakan kegiatannya dengan baik dan penuh disiplin, nilai kalian akan bergantung dari kalian sendiri, kami hanya menuliskan cerminan kegiatan kalian dalam bentuk nilai atau angka" Ujar H. Abdul Azis Faradi. (Humas MAN Lobar)

14/09/2024 10:28 - Oleh Sahimi (Humasy MAN Lombok Barat) - Dilihat 431 kali

13/09/2024 09:32 - Oleh Sahimi (Humasy MAN Lombok Barat) - Dilihat 60 kali

13/09/2024 09:22 - Oleh Sahimi (Humasy MAN Lombok Barat) - Dilihat 107 kali