Kereeeen, Pramuka MAN Lombok Barat Torehkan Prestasi

Gerung_MAN Lombok Barat (Humas) - Tim pramuka MAN Lombok Barat raih Juara III dalam Lomba LKBB dan fashion show tingkat Kabupaten Lombok Barat yg diselenggarakan oleh Kwartir Cabang Lombok Barat. Lomba digelar selama 3 hari mulai hari Jumat sampai hari Ahad, (23-25/2/2024).

Lomba LKKB dan Fashion Show ini dilaksanakan di Brida (Badan Riset dan Inovasi Daerah) Nusa Tenggara Barat dan diikuti oleh pelajar SMA/SMK/MA se Kabupaten Lombok Barat.

MAN Lombok Barat mengirimkan 2 sangga yaitu sangga putra dan sangga putri yang dibina oleh Muhammad Zamroni, M.Pd., Sukayadi, S,Pd., dan Rauhun Safitri.

Menurut Pembina Pramuka MAN Lombok Barat, Muhammad Zamroni, M.Pd. keikutsertaan tim MAN Lombok Barat dalam lomba LKBB dan fashion Show ini adalah untuk meningkatkan dan memupuk rasa persatuan dan kesatuan antara pelajar khususnya bagi para anggota pramuka.

“Kegiatan lomba ini selain untuk membangun jiwa sportifitas dan mempererat tali persaudaraan diantara para peserta, kegiatan ini juga dapat meningkatkan disiplin para anggota pramuka. Tim pramuka MAN Lombok Barat ini telah lama mempersiapkan diri untuk mengikuti kegiatan lomba ini, dan alhamdulilah perjuangan dan kerja keras tim beserta pembina membuahkan hasil. Saya berharap, kami, tim pramuka MAN Lombok Barat akan terus memberikan prestasi bagi MAN Lombok Barat” harapnya.

Sementara itu Kepala MAN Lombok Barat, Bapak H. Abdul Azis Faradi, M.Pd. mengungkapkan kebangganggan terhadap prestasi yang diperoleh tim pramuka ini, “ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan dan membuktikan bahwa tim pramuka MAN Lombok Barat mampu berprestasi di tingkat kabupaten bahkan untuk tingkat-tingkat yang lebih atas, saya mengucapkan terima kasih atas kerja keras para siswa dan pembina yang tidak kenal lelah untuk berlatih sehingga memperoleh juara, saya akan berikan apresiasi dalam bentuk uang pembinaan kepada tim pramuka MAN lombok Barat, saya berharap prestasi dan apresiasi ini dapat meningkatkan semangat dan motivasi agar mampu memperoleh prestasi yang lebih tinggi ke depannya” harapnya H. Abdul Azis.

Alfian Fadila yang ditemui secara langsung oleh humas MAN Lombok Barat menyampaikan rasa bangganya karena timnya telah berhasil menjadi juara dalam lomba ini.

"Alhamdulillah ala kullihalin, dengan penuh rasa syukur dan bahagia, kami, tim pramuka MAN Lombok Barat bisa meraih juara dalam lomba LKBB dan fashion show ini walaupun dengan persaingan yang cukup ketat. Terima kasih kami sampaikan kepada Bapak Kepala MAN Lombok Barat yang telah memberikan kesempatan dan selalu memberikan support kepada kami untuk mengikuti lomba ini. Tak lupa kami sampaikan terima kasih kepada Pembina, pembimbing dan pendamping kami yang telah membina, membimbing dan mendampingi kami dalam lomba ini. (Tim humas_manlobar

09/09/2024 08:59 - Oleh Sahimi (Humasy MAN Lombok Barat) - Dilihat 103 kali

09/09/2024 07:48 - Oleh Sahimi (Humasy MAN Lombok Barat) - Dilihat 144 kali