Kereeeennnn, Badminton MAN Lombok Barat Torehkan Prestasi

Gerung (Humas MAN Lobar)---Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Lombok Barat kembali menorehkan prestasi. Muhammad Alpin meraih Juara II dalam turnamen yang bertajuk AKSI SMEKJU Turnamen Badminton.

Turnamen ini dilaksanakan pada 10 – 12 Juni 2024 di Gor Bintang Mataram. Babak final dan penyerahan piala berlangsung pada Rabu (12/06/2024).

AKSI SMEKJU Turnamen Badminton ini diikuti peserta berbagai sekolah/madrasah menengah se-Kota Mataram dan se-Kabupaten Lombok Barat

Pada babak final, Muhammad Alpin berjumpa dengan siswa MAN 1 Mataram. Alpin harus mengakui keunggulan siswa dari MAN 1 Mataram dua set sekaligus dengan poin 17– 18 dan 15- 20. Dengan hasil ini, Alpin menduduki juara II.

“Strategi mengalahkan lawan harusnya saya bermain di posisi depan dari awal pertandingan, tapi tetep saya bersyukur atas kemenangan in, ini adalah awal langkah kami peserta ekstrakurikuler badminton,“ terang Alpin, usai menerima piala.

Muhammad Haizan, sebagai Pembina ekstrakurikuler badminton menyampaikan bahwa ekstrakurikuler badminton akan tetap berusaha meningkatkan pembinaannya agar tetap bisa memberikan prestasi bagi madrasah.

“kami akan mengoptimalkan pembinaan secara konsisten, agar prestasi nonakademik semakin  mengharumkan nama MAN Lombok Barat, pungkas M. Haizan.

Kepala MAN Lombok Barat, H. Abdul Azis Faradi, S.Pd. M.Pd., yang sedang menjalankan tugas sebagai pembimbing haji di Tanah SUci Mekkah mendengar cerita ini, beliau melalui whatsApp, mengungkapkan kegembiraan dan kebanggannya atas prestasi yang diraih Alpin. Menurutnya, pihak madrasah terus berupaya untuk mengembangkan prestasi siswa, baik di bidang akademik dan non akademik, baik di level daerah, nasional maupun internasional. Ke depan, madrasah akan terus berupaya dan berikhtiar maksimal dalam mengembangkan potensi akademik dan nonakademik peserta didik agar peserta didik mantap dalam prestasi akademik maupun nonakademik sebagaimana tagline kami “MAN Lombok Barat MANTAPP”.

“Ini sesuai dengan harapan dan ambisi kita, di mana kita harus mengembangkan bakat, minat dan potensi peserta didik. Madrasah akan memberikan apresiasi kepada Pembina dan peserta didik” imbuh H. Abdul Azis. (Humas/Sahimi)

14/09/2024 10:28 - Oleh Sahimi (Humasy MAN Lombok Barat) - Dilihat 440 kali

13/09/2024 09:32 - Oleh Sahimi (Humasy MAN Lombok Barat) - Dilihat 64 kali