Penguatan IKM melalui Kajian Modul Ajar dan P5RA di MAN Lobar.

MANLoBar.NTB

Moment untuk penguatan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) bagi semua guru-guru MAN Lobar agar menyusun modul ajar sesuai pedoman IKM agar capaian pembelajaran yang mencerminkan P5RA sesuai visi misi madrasah yang maju, berakhlak, terampil, nyaman serta prestasi dan populis.

Pembukaan kegiatan tersebut disampaikan oleh Kepala MAN Lombok Barat, H. Abdul Aziz Faradi, MPd bahwa kegiatan ini bertujuan untuk penguatan IKM serta dapat memahami proses pembelajaran yang lebih inovatif dan kreatif,” pesan beliau pagi tadi, Rabu (12/7/2023).

Selanjutnya, Narasumber H.Rudi Hariyanto, M.Ed dengan Materi Penyusunan Modul Ajar dengan presentasi masing- masing kelompok Rumpun Bahasa, MIPA, Sosial dan Rumpun Agama dengan mempresentasikan Modul Ajar yang disampaikan, diskusi dengan mencerminkan P5RA serta mengembangkan assessment sumatif dan formatif dengan desain strategi gaya mengajar proyek, sosiodrama, esai, Jurnal,” pesan H.Rudi Hariyanto, M.Pd.

Selanjutnya materi sesi kedua oleh Dr.Abdul Hamid, M.Pd menyampaikan materi P5RA terkait identifikasi terhadap potensi madrasah serta peserta didik dalam menentukan pola desain penguatan gaya mengajar, serta proyek dan penanaman nilai-nilai moral serta 6 nilai Profil Pancasila sehingga dapat mengembangkan potensi diri dan madrasah dengan memanfaatkan lahan kosong, kewirausahaan, serta pembiasaan literasi Al Quran sehingga akan memperkuat implementasi Kurikulum Merdeka,” kata Dr.Abdul Hamid, M.Pd pada pesan beliau.

13/09/2024 09:22 - Oleh Sahimi (Humasy MAN Lombok Barat) - Dilihat 114 kali
Sosialisasi Kesehatan Mental Anak dan Remaja

Gerung (Humas MAN Lombok Barat)-Membangun kemitraan dalam sebuah manajemen merupakan upaya untuk bagaimana memberikan layanan yang bermutu kepada masyarakat untuk membangun public trust

06/09/2024 05:19 - Oleh Sahimi (Humasy MAN Lombok Barat) - Dilihat 226 kali